Betriebliche Gesundheitsförderung

steigert die Zufriedenheit und Produktivität deiner Mitarbeiter und gleichzeitig deine Attraktivität als Arbeitgeber. Als kompetente Partner an deiner Seite bieten wir maßgeschneiderte und kreative Events, Seminare und Workshops an zum Thema Gesundheitsförderung an.

Gesund essen Arbeitsplatz

Mit Power und Vitalität durch den Arbeitsalltag

Ideen für einen besonderen Tag, der zur ganzheitlichen Gesundheit ihrer Mitarbeiter beiträgt und interaktiv gestaltet ist:

Workshop Meal Prep

  • Einführung: Kurze Erklärung von Meal Prep und warum dieses Konzept gesund und nachhaltig ist.

  • Ideen:Tipps für Frühstück und Mittagessen mit regionalen Superfoods.

  • Gemeinsames Kochen: Wir bereiten zusammen Mahlzeiten zu, inspiriert von den vorgestellten Ideen.

  • Verpacken: Tipps zum umweltfreundlichen Verpacken und Lagern der Mahlzeiten.

  • Probieren und Austauschen: Wir kosten die zubereiteten Gerichte und tauschen Anpassungstipps aus.

  • Abschied: Verabschiedung mit vielleicht ein paar Goodie-Bags voller regionaler Superfoods.

    Workshop “Brainfood - Mit Leichtigkeit und Vitalität durch den Tag”:

  • Einführung in Brainfood: Eine kurze Einführung in die Bedeutung von Brainfood am Arbeitsplatz und wie die richtige Ernährung die kognitive Leistungsfähigkeit verbessern kann.

  • Auswahl der Zutaten: Wir besprechen gemeinsam, welche Nahrungsmittel als "Brainfood" gelten und warum sie wichtig sind.

  • Praktische Tipps: Wir zeigen, wie man Brainfood in den Arbeitsalltag integrieren kann.

  • Gemeinsames Zubereiten: Wir bereiten gemeinsam einfache, aber nahrhafte Brainfood-Rezepte zu, die euch jedes Mittagstief problemlos überstehen lassen.

  • Verkostung und Feedback: Wir probieren die zubereiteten Gerichte und tauschen Feedback aus, um zu sehen, welche Rezepte am besten ankommen.

  • Tipps für die Umsetzung: Abschließend geben wir konkrete Tipps, wie die Teilnehmer das Gelernte in ihren Arbeitsalltag integrieren können.

    Seminar Zero Waste Kochen

  • Planung und Einkauf: Wir zeigen Strategien auf, wie man seinen Einkauf besser planen kann, um Verschwendung zu minimieren, sowie Tipps zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln.

  • Kreative Resteverwertung: Durch praktische Beispiele und Kochdemonstrationen erfahren die Teilnehmer:innen, wie sie Reste und übrig gebliebene Zutaten in leckere Gerichte verwandeln können.

  • Haltbarkeit und Konservierung: Wir diskutieren Methoden zur Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und zeigen Möglichkeiten auf, wie man überschüssige Produkte einfrieren, fermentieren oder trocknen kann.

  • Praxisorientierte Kochsession: Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, unter Anleitung selbst kreative Zero Waste Rezepte zuzubereiten und die Tipps und Tricks aus dem Seminar in die Praxis umzusetzen.

Die Dauer der Workshops und Seminare kann individuell festgelegt werden

Workshop-Leitung: Meike Braun

 

Urban Gardening

Workshop live

Gemeinsam mit meiner Partnerin Isa vom Urban Green Team bringen wir mehr essbares Grün in die Stadt und auf den Balkon oder in den Garten deiner Mitarbeiter:innen

Exemplarischer Workshop: So trägt Urban Gardening zu mehr Biodiversität bei. 

• Beispiele für auch auf kleinstem Raum anbaubare Kräuter, Salate, Gemüse, Blühpflanzen. 

• Herstellung von Saatgut-Kugeln mit allen Teilnehmenden. 

• Benötigte Materialien: Erde, Substratzusätze, Saatgut, Schutzdecken etc., Deko (Pflanztöpfe mit Blumen, Salate, Kräuter) 

• Dauer: jeweils 2 Stunden, davon ca. 90 min Workshop, im Anschluss ca. 30 min Raum für Fragen der Teilnehmenden 

• Workshop-Leitung: Isabelle Kundoch

 

Urban Gardening

Webinar
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